2015年02月16日
パスタの話
こんにちは光洋リフォームです。
長野でのリフォームをお考えの方はぜひ
光洋リフォームへhttp://www.koyoreform.com/
私はたまに料理をするのですが、よく作るのがパスタ料理です。
たまにというか、母がいないときや、父や母が作って!という時くらいです。
今回は父のリクエストで、生姜のパスタです。それとスープも一緒に作りました。
しょうがのパスタは塩系のパスタなのですが、塩の味付けってなぜか苦手で、少ししょっぱくなりました
(・ω・`)
スープも生姜が良いと父に言われましたが、生姜に生姜じゃあねぇ・・・・と思い、ミネストローネにしました。
生姜は皮付きのまますりおろして、鷹のつめを入れちょっぴり辛めにいきます。
ミネストローネは、まぁ、適当にトマトをぶち込めばいいので(笑)
完成品がこちら~

今回は母がいないので、なぜか一緒にいた姉の分も作りました。
お二人とも美味しいと言ってくれました。若干テキトーに作ってしまったのが申し訳ありませんが・・・
食べ終わった後3人とも汗が出てきましたね。やはり生姜の力はすごいです。体の内側から温めてくれますし、作ったミネストローネもアツアツだったので(笑)
レシピはあってないようなものなので、変なものさえ入れなければできますよ~(笑)
それでは失礼します。
長野でのリフォームをお考えの方はぜひ
光洋リフォームへhttp://www.koyoreform.com/
私はたまに料理をするのですが、よく作るのがパスタ料理です。
たまにというか、母がいないときや、父や母が作って!という時くらいです。
今回は父のリクエストで、生姜のパスタです。それとスープも一緒に作りました。
しょうがのパスタは塩系のパスタなのですが、塩の味付けってなぜか苦手で、少ししょっぱくなりました
(・ω・`)
スープも生姜が良いと父に言われましたが、生姜に生姜じゃあねぇ・・・・と思い、ミネストローネにしました。
生姜は皮付きのまますりおろして、鷹のつめを入れちょっぴり辛めにいきます。
ミネストローネは、まぁ、適当にトマトをぶち込めばいいので(笑)
完成品がこちら~

今回は母がいないので、なぜか一緒にいた姉の分も作りました。
お二人とも美味しいと言ってくれました。若干テキトーに作ってしまったのが申し訳ありませんが・・・
食べ終わった後3人とも汗が出てきましたね。やはり生姜の力はすごいです。体の内側から温めてくれますし、作ったミネストローネもアツアツだったので(笑)
レシピはあってないようなものなので、変なものさえ入れなければできますよ~(笑)
それでは失礼します。
Posted by おこめ at 18:42│Comments(0)